Go Back
mermelada de fresa

Mermelada de fresa

Cristina Yebra Cañardo
mermelada de fresa sin azúcares añadidos que se prepara en tan sólo 15 minutos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Desayuno
Cocina Francesa

Utensilios

  • Tarro de cristal
  • Olla mediana
  • Batidora

Ingredientes
  

  • 450 gr Fresas limpias
  • 15 gr semillas de chía
  • 1/2 limón jugo
  • 1/2 cucharilla de edulcorante líquido Opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, limpiar y trocear las fresas.
  • Colocar una olla mediana a fuego lento y añadir las fresas troceadas junto con el jugo de medio limón. Remover durante 8-10 minutos.
  • Pasar la batidora por la mezcla. El objetivo no es dejarlo todo triturado porque la gracia está en encontrarse algún trocito de fruta en la mermelada, ¿no? Yo recomiendo triturar unas seis veces la mezcla (así a ojo), de manera que introducimos la batidora, la encendemos y la apagamos ese número de veces.
    mermelada de fresa
  •  Añadir las semillas de chía y seguir removiéndolo todo durante 5 minutos más.
  • Transcurrido ese tiempo, apagar el fuego e ir añadiendo poco a poco el edulcorante, hasta conseguir el dulzor deseado.
  • Verter la mermelada caliente en un tarro, previamente lavado, sin llegar a llenarlo del todo y cerrarlo. Así, conseguiremos cerrarlo al vacío.
    bote mermelada