Mermelada de fresa

¬°Hola!

Por fin os traigo la receta de esta rica mermelada de fresa sin az√ļcares a√Īadidos que se prepara en tan s√≥lo 15 minutos. ¬ŅNo te lo crees? Pues sigue leyendo porque adem√°s se necesitan muy pocos ingredientes.

mermelada de fresa

Mermelada de fresa

Cristina Yebra Ca√Īardo
mermelada de fresa sin az√ļcares a√Īadidos que se prepara en tan s√≥lo 15 minutos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Desayuno
Cocina Francesa

Utensilios

  • Tarro de cristal
  • Olla mediana
  • Batidora

Ingredientes
  

  • 450 gr Fresas limpias
  • 15 gr semillas de ch√≠a
  • 1/2 lim√≥n jugo
  • 1/2 cucharilla de edulcorante l√≠quido Opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, limpiar y trocear las fresas.
  • Colocar una olla¬†mediana¬†a fuego¬†lento y a√Īadir las fresas troceadas junto con el jugo de medio lim√≥n. Remover durante 8-10 minutos.
  • Pasar la batidora por la mezcla. El objetivo no es dejarlo todo triturado porque¬†la gracia est√° en encontrarse alg√ļn trocito de¬†fruta en la mermelada, ¬Ņno? Yo recomiendo triturar unas seis veces la mezcla¬†(as√≠ a ojo),¬†de manera que introducimos la batidora, la encendemos y la apagamos ese n√ļmero de veces.
    mermelada de fresa
  • ¬†A√Īadir las semillas de ch√≠a y seguir removi√©ndolo todo durante 5 minutos m√°s.
  • Transcurrido ese tiempo, apagar el fuego e ir a√Īadiendo poco a poco el edulcorante, hasta conseguir el dulzor deseado.
  • Verter la mermelada caliente en un tarro, previamente lavado, sin llegar a llenarlo del todo y cerrarlo. As√≠, conseguiremos cerrarlo al vac√≠o.
    bote mermelada

Animaos a prepararla en casa, porque tiene un sabor y una textura incre√≠ble. Yo la he preparado de fresa pero se puede hacer con otras frutas como frutos rojos, kiwi, manzana…

IMG_20170416_111856(1)

Es una buena opci√≥n para tomar junto con una rebanadita de pan integral en el desayuno o incluso a√Īadir una cucharadita al yogur natural.

IMG_20170416_112317(1)

¬°Espero que os guste mucho!

Cris

#rompiendodietas

M√°s
articulos

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Suscríbete a nuestra newsletter

×