Go Back
salmón al papillote

Salmón al papillote

Cristina Yebra Cañardo
El papillote o papillot es una técnica de cocina que consiste en cocinar un alimento en un envoltorio resistente al calor (papel de aluminio, papel sulfurizado…).
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 4 lomos de salmón fresco
  • 1/2 cebolla
  • Ajo picado
  • Perejil picado
  • Cilantro fresco
  • Tomatitos cherry
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Limón Opcional
  • Papel de aluminio o sulfurado

Elaboración paso a paso
 

  • Pre-calentar el horno a 180 ºC.
  • Lavar e ir troceando todas las verduras. La cebolla cortarla en tiras muy finitas y los tomatitos por la mitad. 
  • Cortar dos trozos de papel de aluminio bastante grandes (uno por cada ración) y colocar el salmón en un lateral. Añadir por encima la cebolla, los tomates, un poco de cilantro, sal y una cucharadita de ajo y perejil. *Yo a veces le añado un poquito de limón exprimido.
  • Cerrar el papel de aluminio sellando bien los laterales.
    Paquete papillote cerrado
  • Introducir el salmón en el horno durante 15 minutos. 
  • Sacarlo del horno y abrir el papel con cuidado porque el vapor que contiene puede quemar. Aliñarlo con un chorrito de AOVE y servir. *Queda muy bonito servido en el mismo papel dónde se ha cocinado. 
    salmón al papillote