Hoy os presento una receta de salmón al papillote con cebolla, tomatitos y cilantro, muy sana, rápida y sin apenas ensuciar la cocina, algo muy importante.
El papillote o papillot es una técnica de cocina que consiste en cocinar un alimento en un envoltorio resistente al calor (papel de aluminio, papel sulfurizado…). Al cerrar herméticamente el alimento e introducirlo en el horno, el envoltorio se hincha debido a la presión del vapor y este cocina el alimento. Habitualmente se suelen cocinar pescados o distintos tipos de verduras.
Salmón al papillote
Cristina Yebra CañardoEl papillote o papillot es una técnica de cocina que consiste en cocinar un alimento en un envoltorio resistente al calor (papel de aluminio, papel sulfurizado…).
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 15 minutos min
Raciones 2 personas
Ingredientes
- 4 lomos de salmón fresco
- 1/2 cebolla
- Ajo picado
- Perejil picado
- Cilantro fresco
- Tomatitos cherry
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Limón Opcional
- Papel de aluminio o sulfurado
Elaboración paso a paso
- Pre-calentar el horno a 180 ºC.
- Lavar e ir troceando todas las verduras. La cebolla cortarla en tiras muy finitas y los tomatitos por la mitad.
- Cortar dos trozos de papel de aluminio bastante grandes (uno por cada ración) y colocar el salmón en un lateral. Añadir por encima la cebolla, los tomates, un poco de cilantro, sal y una cucharadita de ajo y perejil. *Yo a veces le añado un poquito de limón exprimido.
- Cerrar el papel de aluminio sellando bien los laterales.
- Introducir el salmón en el horno durante 15 minutos.
- Sacarlo del horno y abrir el papel con cuidado porque el vapor que contiene puede quemar. Aliñarlo con un chorrito de AOVE y servir. *Queda muy bonito servido en el mismo papel dónde se ha cocinado.
¡Que aproveche! Cris #rompiendodietas