Bizcocho de yogur de limón
Cristina Yebra Cañardo
Disfruta de una manera fácil y rápida de disfrutar de una saludable bizcocho con un toquecito de limón
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Batidora
Bandeja de Horno
Horno
Molde antiadherente
- 2 yogures de limón 0%
- 3 vasitos yogur de harina de avena (Copos de avena triturados)
- 1 sobre levadura
- 1 ralladura limón
- 1/2 Jugo de limón
- 1 Huevo
- 3 Claras de huevo
- 2 cucharadas AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharada edulcorante líquido
En primer lugar vamos a preparar el molde. Para ello echaremos un chorrito de AOVE y lo extenderemos con ayuda de un trozo de papel de cocina. A continuación añadiremos una cucharada de harina de avena y la moveremos por todo el molde para que el bizcocho no se nos quede agarrado. *Si tenéis un molde de silicona este paso no hace falta.
En un bol grande vamos a batir las claras al punto de nieve, para que el bizcocho sea más esponjoso.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En el vaso de la batidora vamos a ir añadiendo poco a poco todos los ingredientes; primero añadimos los secos, trituramos, y a continuación los húmedos y volveremos a triturar.
Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 27-30 minutos a 180 ºC.
Cuando se enfrié el molde desmoldamos