Go Back
Bizcocho de limón partido

Bizcocho de yogur de limón

Cristina Yebra Cañardo
Disfruta de una manera fácil y rápida de disfrutar de una saludable bizcocho con un toquecito de limón
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 5 personas

Utensilios

  • Batidora
  • Bandeja de Horno
  • Horno
  • Molde antiadherente

Ingredientes
  

  • 2 yogures de limón 0%
  • 3 vasitos yogur de harina de avena (Copos de avena triturados)
  • 1 sobre levadura
  • 1 ralladura limón
  • 1/2 Jugo de limón
  • 1 Huevo
  • 3 Claras de huevo
  • 2 cucharadas AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharada edulcorante líquido

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar vamos a preparar el molde. Para ello echaremos un chorrito de AOVE y lo extenderemos con ayuda de un trozo de papel de cocina. A continuación añadiremos una cucharada de harina de avena y la moveremos por todo el molde para que el bizcocho no se nos quede agarrado. *Si tenéis un molde de silicona este paso no hace falta.
  • En un bol grande vamos a batir las claras al punto de nieve, para que el bizcocho sea más esponjoso.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • En el vaso de la batidora vamos a ir añadiendo poco a poco todos los ingredientes; primero añadimos los secos, trituramos, y a continuación los húmedos y volveremos a triturar.
  • Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 27-30 minutos a 180 ºC.
  • Cuando se enfrié el molde desmoldamos
    Bizcocho de limón desmoldado