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Bizcocho de yogur de limón

¿Quién no ha probado alguna vez el famoso bizcocho de yogur de limón? Mi abuela Alegría siempre tenía uno preparado cuando éramos pequeños e íbamos a visitarla, ¡Cuánto lo echo de menos! Que recuerdos, que sabor… menos mal que tengo dos amigas que siempre lo preparan cuando tenemos romería y me alegran el corazón.

Tomad nota porque esta es una versión que preparé en uno de mis intentos por calcar el de mi abuela de una manera más saludable y quedo súper rico, aunque como el de mi abuela ninguno.

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Bizcocho de limón partido

Bizcocho de yogur de limón

Cristina Yebra Cañardo
Disfruta de una manera fácil y rápida de disfrutar de una saludable bizcocho con un toquecito de limón
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 5 personas

Utensilios

  • Batidora
  • Bandeja de Horno
  • Horno
  • Molde antiadherente

Ingredientes
  

  • 2 yogures de limón 0%
  • 3 vasitos yogur de harina de avena (Copos de avena triturados)
  • 1 sobre levadura
  • 1 ralladura limón
  • 1/2 Jugo de limón
  • 1 Huevo
  • 3 Claras de huevo
  • 2 cucharadas AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharada edulcorante líquido

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar vamos a preparar el molde. Para ello echaremos un chorrito de AOVE y lo extenderemos con ayuda de un trozo de papel de cocina. A continuación añadiremos una cucharada de harina de avena y la moveremos por todo el molde para que el bizcocho no se nos quede agarrado. *Si tenéis un molde de silicona este paso no hace falta.
  • En un bol grande vamos a batir las claras al punto de nieve, para que el bizcocho sea más esponjoso.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • En el vaso de la batidora vamos a ir añadiendo poco a poco todos los ingredientes; primero añadimos los secos, trituramos, y a continuación los húmedos y volveremos a triturar.
  • Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 27-30 minutos a 180 ºC.
  • Cuando se enfrié el molde desmoldamos
    Bizcocho de limón desmoldado

Queda riquísimo y muy esponjoso, ¿y tu con que lo acompañarías?

Cris

#rompiendodietas


*Esta receta a pesar de tener menos calorías que la receta original no se debe tomar a la ligera y a cualquier hora.

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