Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Bizcocho de yogur de limón

¿Quién no ha probado alguna vez el famoso bizcocho de yogur de limón? Mi abuela Alegría siempre tenía uno preparado cuando éramos pequeños e íbamos a visitarla, ¡Cuánto lo echo de menos! Que recuerdos, que sabor… menos mal que tengo dos amigas que siempre lo preparan cuando tenemos romería y me alegran el corazón.

Tomad nota porque esta es una versión que preparé en uno de mis intentos por calcar el de mi abuela de una manera más saludable y quedo súper rico, aunque como el de mi abuela ninguno.

bizcocho-de-limon-light-1
Bizcocho de limón partido

Bizcocho de yogur de limón

Cristina Yebra Cañardo
Disfruta de una manera fácil y rápida de disfrutar de una saludable bizcocho con un toquecito de limón
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 5 personas

Utensilios

  • Batidora
  • Bandeja de Horno
  • Horno
  • Molde antiadherente

Ingredientes
  

  • 2 yogures de limón 0%
  • 3 vasitos yogur de harina de avena (Copos de avena triturados)
  • 1 sobre levadura
  • 1 ralladura limón
  • 1/2 Jugo de limón
  • 1 Huevo
  • 3 Claras de huevo
  • 2 cucharadas AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharada edulcorante líquido

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar vamos a preparar el molde. Para ello echaremos un chorrito de AOVE y lo extenderemos con ayuda de un trozo de papel de cocina. A continuación añadiremos una cucharada de harina de avena y la moveremos por todo el molde para que el bizcocho no se nos quede agarrado. *Si tenéis un molde de silicona este paso no hace falta.
  • En un bol grande vamos a batir las claras al punto de nieve, para que el bizcocho sea más esponjoso.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • En el vaso de la batidora vamos a ir añadiendo poco a poco todos los ingredientes; primero añadimos los secos, trituramos, y a continuación los húmedos y volveremos a triturar.
  • Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 27-30 minutos a 180 ºC.
  • Cuando se enfrié el molde desmoldamos
    Bizcocho de limón desmoldado

Queda riquísimo y muy esponjoso, ¿y tu con que lo acompañarías?

Cris

#rompiendodietas


*Esta receta a pesar de tener menos calorías que la receta original no se debe tomar a la ligera y a cualquier hora.

Más
articulos

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




×