¿Quién no ha probado alguna vez el famoso bizcocho de yogur de limón? Mi abuela Alegría siempre tenía uno preparado cuando éramos pequeños e íbamos a visitarla, ¡Cuánto lo echo de menos! Que recuerdos, que sabor… menos mal que tengo dos amigas que siempre lo preparan cuando tenemos romería y me alegran el corazón.
Tomad nota porque esta es una versión que preparé en uno de mis intentos por calcar el de mi abuela de una manera más saludable y quedo súper rico, aunque como el de mi abuela ninguno.


Bizcocho de yogur de limón
Disfruta de una manera fácil y rápida de disfrutar de una saludable bizcocho con un toquecito de limón
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 5 personas
Utensilios
- Batidora
- Bandeja de Horno
- Horno
- Molde antiadherente
Ingredientes
- 2 yogures de limón 0%
- 3 vasitos yogur de harina de avena (Copos de avena triturados)
- 1 sobre levadura
- 1 ralladura limón
- 1/2 Jugo de limón
- 1 Huevo
- 3 Claras de huevo
- 2 cucharadas AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharada edulcorante líquido
Elaboración paso a paso
- En primer lugar vamos a preparar el molde. Para ello echaremos un chorrito de AOVE y lo extenderemos con ayuda de un trozo de papel de cocina. A continuación añadiremos una cucharada de harina de avena y la moveremos por todo el molde para que el bizcocho no se nos quede agarrado. *Si tenéis un molde de silicona este paso no hace falta.
- En un bol grande vamos a batir las claras al punto de nieve, para que el bizcocho sea más esponjoso.
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- En el vaso de la batidora vamos a ir añadiendo poco a poco todos los ingredientes; primero añadimos los secos, trituramos, y a continuación los húmedos y volveremos a triturar.
- Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 27-30 minutos a 180 ºC.
- Cuando se enfrié el molde desmoldamos
Queda riquísimo y muy esponjoso, ¿y tu con que lo acompañarías?
Cris
#rompiendodietas
*Esta receta a pesar de tener menos calorías que la receta original no se debe tomar a la ligera y a cualquier hora.
Un comentario
Muy buen articulo, muy recomendable! Reciba un cordial saludo.