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Tallarines calabacín con salsa

Tallarines de calabacín

Cristina Yebra Cañardo
Tallarines de calabacín para añadir como guarnición o como primer plato.
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 18 minutos
Plato Guarnición, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Utensilios

  • Cortador verdura o cuchillo
  • Sarten

Ingredientes
  

  • 2 Calabacines grandes
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Salsa

  • Tomate frito natural
  • Champiñones
  • cebolla
  • soja texturizada
  • orégano

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y trocear los calabacines. Se puede hacer a mano con mucha paciencia o con ayuda de cualquiera de estos tres instrumentos.
    Cortador tallarines verdura
  • Calentar una sartén con un chorrito de AOVE, añadir el calabacín y dos pizcas de sal.
    Tallarines calabacín crudos
  • Remover los tallarines de calabacín durante 4-5 minutos hasta que estén cocinados.
    Tallarines calabacín cocinados

Salsa

  • Los tallarines se pueden comer simplemente salteados o acompañados de una salsa. Yo, por ejemplo, decidí preparar una salsa vegana de soja texturizada con champiñones, cebolla y tomate
  •  Para cocinarla, en primer lugar hay que hidratar dos cucharadas soperas de soja texturizada en un vaso de agua durante 20 minutos.
  • Mientras, pochar en una sartén media cebolla y añadir 6-10 champiñones laminados junto con la soja ya hidratada y bien escurrida
  •  Por último añadir la salsa de tomate y cocinar todo durante 3-5 minutos. Emplatar y comer.
    Tallarines calabacín con salsa