Tallarines de calabacín
Cristina Yebra Cañardo
Tallarines de calabacín para añadir como guarnición o como primer plato.
Tiempo de preparación 25 minutos min
Tiempo de cocción 18 minutos min
Plato Guarnición
Cocina Mediterránea
- 2 Calabacines grandes
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Salsa
- Tomate frito natural
- Champiñones
- cebolla
- soja texturizada
- orégano
Lavar y trocear los calabacines. Se puede hacer a mano con mucha paciencia o con ayuda de cualquiera de estos tres instrumentos.
Calentar una sartén con un chorrito de AOVE, añadir el calabacín y dos pizcas de sal.
Remover los tallarines de calabacín durante 4-5 minutos hasta que estén cocinados.
Salsa
Los tallarines se pueden comer simplemente salteados o acompañados de una salsa. Yo, por ejemplo, decidí preparar una salsa vegana de soja texturizada con champiñones, cebolla y tomate
Para cocinarla, en primer lugar hay que hidratar dos cucharadas soperas de soja texturizada en un vaso de agua durante 20 minutos.
Mientras, pochar en una sartén media cebolla y añadir 6-10 champiñones laminados junto con la soja ya hidratada y bien escurrida
Por último añadir la salsa de tomate y cocinar todo durante 3-5 minutos. Emplatar y comer.