Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Tallarines de calabacín con salsa

Esta receta de tallarines de calabacín con salsa debería de ser un básico en las cocinas además de una muy buena idea para añadir más verdura a la alimentación de los más pequeños. A simple vista parece un plato de tallarines sin embargo, no contiene nada de pasta, sólo calabacín.

Tallarines calabacín con salsa

Tallarines de calabacín

Cristina Yebra Cañardo
Tallarines de calabacín para añadir como guarnición o como primer plato.
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 18 minutos
Plato Guarnición, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Utensilios

  • Cortador verdura o cuchillo
  • Sarten

Ingredientes
  

  • 2 Calabacines grandes
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Salsa

  • Tomate frito natural
  • Champiñones
  • cebolla
  • soja texturizada
  • orégano

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y trocear los calabacines. Se puede hacer a mano con mucha paciencia o con ayuda de cualquiera de estos tres instrumentos.
    Cortador tallarines verdura
  • Calentar una sartén con un chorrito de AOVE, añadir el calabacín y dos pizcas de sal.
    Tallarines calabacín crudos
  • Remover los tallarines de calabacín durante 4-5 minutos hasta que estén cocinados.
    Tallarines calabacín cocinados

Salsa

  • Los tallarines se pueden comer simplemente salteados o acompañados de una salsa. Yo, por ejemplo, decidí preparar una salsa vegana de soja texturizada con champiñones, cebolla y tomate
  •  Para cocinarla, en primer lugar hay que hidratar dos cucharadas soperas de soja texturizada en un vaso de agua durante 20 minutos.
  • Mientras, pochar en una sartén media cebolla y añadir 6-10 champiñones laminados junto con la soja ya hidratada y bien escurrida
  •  Por último añadir la salsa de tomate y cocinar todo durante 3-5 minutos. Emplatar y comer.
    Tallarines calabacín con salsa

Y tu, ¿Con qué salsa los acompañarías? ¿O por el contrario los prefieres solos como guarnición?

Más
articulos

macronutrientes
Educación alimentaria
Bárbara Calvete Moros

Qué son los macronutrientes

La alimentación es mucho más que saciar el apetito, es también buscar y seleccionar aquellos elementos que vayan a aportarnos los nutrientes que nuestro organismo

Read More »
psiconutricion-huesca
Psicología
Cristina Yebra Cañardo

¿Qué es la psiconutrición?

Desde que comenzamos con la consulta de nutrición en Huesca, todo el equipo hemos creído que en muchos casos es necesario el tratamiento conjunto con

Read More »
Suplementos SOP
Salud hormonal
Bárbara Calvete Moros

Suplementos SOP más relevantes

El síndrome de ovario poliquístico es una afección que padece 1 de cada 10 mujeres en edad fértil. Como ya comentamos en artículos anteriores, para

Read More »

Un comentario

  1. Me encanta esta receta, los fideos de calabacín siempre los compro ya cortados pero quería ver opciones para hacerlos yo misma, además cocinarlos con la salsa de tomate y soja texturizada ha sido buenísima idea!! Gracias por tu receta. Yo la primera vez que los probé los hice con pollo y mango siguiendo esta receta https://www.recetasgratis.net/receta-de-tallarines-de-calabacin-con-pollo-61429.html, a lo mejor te puede gustar. ¡Saludos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




×