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Bechamel de calabacín

¡Hola!

Hoy tengo una receta que es… deliciosa! Se trata de una Bechamel de calabacín sin gluten, perfecta para acompañar una rica lasaña o unas buenas espinacas.

INGREDIENTES:

  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada sopera de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 1/2 vaso de caldo de pollo (se puede usar caldo de verduras también)
  • 1 calabacín pequeño
  • 1/3 vaso de leche o bebida vegetal (soja, almendra…)
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada

 

PREPARACIÓN:

1. Picar la cebolla y pocharla en una sartén con el aceite de oliva a fuego medio.

2. Cortar el calabacín en daditos, y cuando la cebolla esté bien pochada y tenga un color casi transparente, se añade a la sartén. *Si se pela, la bechamel tendrá un color más claro.

3. Rehogar el calabacín junto con la cebolla durante unos minutos y añadir el caldo de pollo. Cocinar durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.

4. Tras ese tiempo, salpimentar, añadir la nuez moscada (al gusto) y la leche. Triturar con la ayuda de una batidora de mano.

Es una receta muy sencilla que hará de cualquier plato una auténtica delicia. Con este plato de espinacas y gambas os lo digo todo…

Cris

#rompiendodietas

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