¡Hola!
La receta de estas galletas de coco y avena me la enseñó hace unos meses Lucía, una gallega majísima y con una mano para la repostería increíble. Así que con su permiso, os la tengo que dejar aquí para que todos podáis disfrutarla.
INGREDIENTES (10-12 Galletitas):
- 1 huevo entero (L)
- 30 gr de coco rallado
- 60 gr de harina de avena
- 2 cucharadas soperas de copos de avena
- 1/2 cucharilla pequeña de bicarbonato
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharilla pequeña de edulcorante líquido
PREPARACIÓN:1. En primer lugar tenemos que pre-calentar el horno a 200 ºC con calor por arriba y por abajo. 2. En un bol grande tenemos que mezclar, con ayuda de una espátula, todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Primero mezclaremos los ingredientes secos (harina, copos de avena, coco rallado y bicarbonato) y a continuación, añadiremos los húmedos (huevo, jugo de limón y edulcorante). 3. Con las manos o usando un corta pastas vamos a ir dando la forma que queramos a nuestra masa. 4. Poco a poco vamos colocando las galletas encima de una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o vegetal. 5. Bajamos el horno a 180 ºC y horneamos las galletas durante 20 minutos. Una vez se hayan enfriado será la hora de disfrutarlas, pero con moderación.
También tenéis esta receta en una versión sin gluten, ¿Cuál preferís? Cris #rompiendodietas