Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

¡Hola!

Si me dieran a elegir el menú de mi última cena, sin ninguna duda los pimientos del piquillo rellenos de bacalao de mi mami no faltarían en él. Y es que mi mami tiene unas manos que.. «oh Dios mío!». Bueno, ya vale de babear y vamos a ponernos manos a la obra, ¿listos?

 

INGREDIENTES:

  • 500 gr de bacalao en su punto de sal
  • 1 cucharada sopera de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 1 bote de pimientos del piquillo enteros (260 gr escurridos)
  • 3 cucharadas soperas de queso crema
  • 100 mL de leche 
  • 1 cebolla de Fuentes (o una cebolla normal)

PREPARACIÓN:

1. Para comenzar tenemos que limpiar y picar muy bien la cebolla. En una sartén, añadimos el AOVE y pochamos, a fuego medio, poco a poco la cebolla.

2. Cuando esté bien pochada (casi transparente) añadiremos el bacalao, desmigajándolo con las manos y quitando alguna espina si es necesario.

3. Tras cocinarlo todo durante 5 minutos, tendremos que añadir dos cucharadas de queso y removerlo para homogeneizar todo. Reservar.

4. SALSA: Con ayuda de un túrmix, trituraremos un pimiento del piquillo, una cucharada sopera de la mezcla que hemos preparado, la leche y una cucharada de queso.

5. Pre-calentamos el horno a 180 ºC.

6. Con cuidado, una cucharilla y un poco de paciencia, vamos a ir rellenando uno a uno cada pimento y los iremos colocando en una bandeja para horno.

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7. Añadimos la salsa que hemos preparado sobre los pimientos y los introducimos en el horno durante 10 minutos.

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Ahora sólo nos quedará preparar un buen acompañamiento para tan rico manjar. Yo, por ejemplo, los acompañé de una ensalada de lechuga y espárragos.
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¿Cuánto vas a tardar en prepararlos y en sorprenderte?
Cris
#rompiendodietas
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