Tahini

¡Hola!

Os presento una pasta llamada Tahini o Tahin a base de sésamo muy utilizada en la comida árabe. 

Se utiliza por ejemplo para preparar hummus, para untar en tostadas, en ensaladas… 

INGREDIENTES (1 vasito pequeño):

  • 2 cucharadas soperas de sésamo o ajonjolí tostado
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:1. En primer lugar debemos asegurarnos que el sésamo que utilicemos esté tostado (el del Mercadona lo está). *Si no estuviera tostado, tendríamos que enjuagarlo bien bajo el chorro de agua del grifo y escurrirlo. A continuación, lo echaríamos en una sartén a fuego medio-alto y lo doraríamos durante 5 minutos.    2. Con ayuda de un molinillo o de la misma batidora trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta más o menos lisa.   

tahin-1

  Es una opción más para untar la tostada de media mañana o para darle un toque original a nuestra ensaladas.    Cris #rompiendodietas

Más
articulos

psiconutricion-huesca
Psicología
Cristina Yebra Cañardo

¿Qué es la psiconutrición?

Desde que comenzamos con la consulta de nutrición en Huesca, todo el equipo hemos creído que en muchos casos es necesario el tratamiento conjunto con

Read More »

2 respuestas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *