¡Hola!
Os presento una pasta llamada Tahini o Tahin a base de sésamo muy utilizada en la comida árabe.
Se utiliza por ejemplo para preparar hummus, para untar en tostadas, en ensaladas…
INGREDIENTES (1 vasito pequeño):
- 2 cucharadas soperas de sésamo o ajonjolí tostado
- 4 cucharadas soperas de agua
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:1. En primer lugar debemos asegurarnos que el sésamo que utilicemos esté tostado (el del Mercadona lo está). *Si no estuviera tostado, tendríamos que enjuagarlo bien bajo el chorro de agua del grifo y escurrirlo. A continuación, lo echaríamos en una sartén a fuego medio-alto y lo doraríamos durante 5 minutos. 2. Con ayuda de un molinillo o de la misma batidora trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta más o menos lisa.
Es una opción más para untar la tostada de media mañana o para darle un toque original a nuestra ensaladas. Cris #rompiendodietas
2 respuestas