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Flan de vainilla sin azúcar

¡Hola!

Os traigo una receta dulce y facilísima, que ayudará a calmar la ansiedad de los más lamineros. Se trata de un flan de vainilla sin azúcar y apto para celíacos.

La preparación no os llevará mas de diez minutos, ¿os animáis?

 

INGREDIENTES:

  • 500 mL de leche desnatada
  • 1 cucharilla de edulcorante líquido
  • Media vaina de vainilla abierta
  • 5 láminas de gelatina neutra (o un sobre si es en polvo)
  • Un toquecito de colorante alimentario (opcional, es sólo para dar color)
  • Unas gotas de aroma de vainilla (opcional)
 

PREPARACIÓN:

1. Hidratar las láminas de gelatina. Para ello, sumergirlas en un bol con agua durante 10 minutos, aproximadamente.

2. Mientras se hidratan, calentar en una cazuelita a fuego lento la leche con la vaina de vainilla y unas gotitas de aroma de vainilla. Cuando esté caliente, se puede añadir un poco de colorante alimentario para darle ese color tan característico (añadir poco, porque si nos pasamos nos saldrán de color naranja).

3. En cuanto comience a hervir, escurrir las láminas de gelatina e introducirlas en la cazuela sin dejar de remover, hasta que estén todas completamente disueltas.

4. Retirar la vaina de vainilla. Para ello, colar toda la mezcla. *Si es posible, utilizar un colador de tela para eliminar las bolitas negras (semillas) que suelta la vaina de vainilla y quedan “feo”. En caso contrario, con eliminar la vaina es suficiente.

5. Finalmente, verter la mezcla en los moldes y dejarlo cuajar en la nevera durante 4-6 horas. *Yo usé vasitos de gelatina vacíos y los típicos moldes de aluminio para flanes.

 

Es una gran alternativa para aquellas personas acostumbradas a tomar un postre dulce y no quieren renunciar a el.

 

Cris

#rompiendodietas

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