¡Hola!
Después de una receta salada toca escribir una receta dulce. Se trata de una mousse de chocolate sin huevo, sin azúcares añadidos, sin nata, sin gluten… vamos… ¡apta para todo el mundo! jeje
Al ver la foto pensaréis… “Bah! Una mousse de chocolate light”
Pero, ¿si os digo que el ingrediente principal es la calabaza? Os va picando el gusanillo , ¿no?
INGREDIENTES (Cuatro o cinco raciones)
- 160 gr de calabaza asada (Como ya expliqué aquí, sólo se tarda 30 minutos en asar media calabaza grande)
- 180 mL de bebida de almendras (Sirve cualquier otro tipo de bebida o leche)
- 150 mL de agua caliente
- 20 gr de cacao desgrasado (Yo he usado el de la marca Valor)
- 5 láminas de gelatina neutra (Sustituir por 1 cucharadita de agar-agar en copos para la versión vegana)
- 1 cucharilla de edulcorante líquido
PREPARACIÓN
1. Si no tenemos la calabaza asada, el primer paso va a ser hacerlo. Para ello, introducirla limpia y troceada en el horno a 180 ºC durante 30 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño de la calabaza).
2. Hidratar las láminas de gelatina sumergiéndolas en un bol lleno de agua durante 10 minutos.
3. Disolver las láminas de gelatina en el vaso de agua muy caliente, removiendo muy bien para que no queden grumos. Dejar que se enfríe sin que llegue a gelatinizar. *Si usáis agar-agar, únicamente habrá que hervirlo con el agua mientras se remueve durante 1 minuto.
4. Triturar en el vaso de la batidora todos los ingredientes, incluyendo el vaso de agua con gelatina/agar y la calabaza asada, y a continuación, con ayuda de unas varillas (manuales o eléctricas) batir toda la mezcla muy bien durante 4 minutos, para que se formen burbujitas.
5. Transcurrido ese tiempo, sólo queda colocar la mezcla en los recipientes o vasitos que más gusten y llevarlos a la nevera durante 1-2 horas.
Se pueden decorar añadiendo una onza de chocolate troceada o unas frambuesas.
Os aseguro que están riquísimas. ¿Te animas a probarlo?
Cris
#rompiendodietas