¡Hola!
Hace unos días cenando en casa de mi amiga Laura, nos sacó a la mesa un paté de pavo y anchoas que ella misma había preparado. Yo no soy muy amiga de los patés, por no decir que no me gusta ninguno pero insistió tanto en que lo probara que oye, había que hacerle aprecio.
¡Y que bueno, madre mía! Enseguida saqué el papel y el boli, porque esa delicia tenía que compartirla con vosotros.
INGREDIENTES (Para preparar un tarro):
- 250 gramos de pechuga de pavo sin sal (¡Leed la etiqueta para aseguraos que tiene un alto porcentaje de pavo!)
- 100 mL de leche desnatada
- 1/2 latita de anchoas en aceite de oliva (14 gramos)
- 2 quesitos desnatados (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Cortamos en trocitos pequeños la pechuga de pavo (yo he usado uno que viene en rulo), añadimos los quesitos, la leche y las anchoas al vaso de la batidora y trituramos.*Se puede triturar tanto con una batidora americana o de vaso como con una batidora de mano normal.
2. Guardar el paté en un tarro de cristal y a la nevera. *Aguanta aproximadamente 5 días.
Es una alternativa muy rica y saludable al paté comercial. Ideal tanto para acompañar un buen desayuno o una media mañana.
Este paté tiene 115 Kcal/100 gr, frente a las 231 Kcal/100 gr que tiene un paté “100 % natural” de La Piara.
Espero que os guste y lo probéis porque la receta no tiene ningún misterio.
Cris
#rompiendodietas