Tahini

¡Hola!

Os presento una pasta llamada Tahini o Tahin a base de sésamo muy utilizada en la comida árabe. 

Se utiliza por ejemplo para preparar hummus, para untar en tostadas, en ensaladas… 

INGREDIENTES (1 vasito pequeño):

  • 2 cucharadas soperas de sésamo o ajonjolí tostado
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:1. En primer lugar debemos asegurarnos que el sésamo que utilicemos esté tostado (el del Mercadona lo está). *Si no estuviera tostado, tendríamos que enjuagarlo bien bajo el chorro de agua del grifo y escurrirlo. A continuación, lo echaríamos en una sartén a fuego medio-alto y lo doraríamos durante 5 minutos.    2. Con ayuda de un molinillo o de la misma batidora trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta más o menos lisa.   

tahin-1

  Es una opción más para untar la tostada de media mañana o para darle un toque original a nuestra ensaladas.    Cris #rompiendodietas

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