Albóndigas de pollo al horno

¡Hola!

Siempre gustan las recetas saladas, y más cuando es una de las recetas más cocinadas en nuestras casas. Estas ricas albóndigas se preparan con carne de pollo y se cocinan en el horno. Al quitar el aceite de freír y el pan rallado, obtenemos una receta mucho más saludable. 

Esta misma receta se podría cocinar para celíacos. Para ello, simplemente tendríamos que sustituir la harina de avena por harina de arroz o de garbanzo.

 INGREDIENTES:

  • 250 gr de carne picada de pollo
  • 1 huevo entero
  • Perejil al gusto
  • Una pizca de sal
  • Ajo picado (Yo usé ajo en polvo porque creo que me repite menos)
  • 3 cucharadas soperas sin colmar de harina de avena o harina de arroz para la versión sin gluten.

 

PREPARACIÓN:

1. Mezclar en un plato o en un bol todos los ingredientes (la carne picada, el huevo, el perejil, la sal y el ajo) hasta conseguir una pasta más o menos homogénea.

2. Añadir la harina poco a poco mientras se mezcla. *Yo añadí menos harina e incorporé algunos copos de avena sin triturar.

3. Precalentar el horno a 200ºC.

4. Hacer bolitas con las manos y las colocarlas separadas en una bandeja con papel de horno. *Estas albóndigas se pegarán un poco más de lo normal a las manos pero no pasa nada.

5. Introducir la bandeja en el horno durante 8 minutos. Transcurrido ese tiempo voltear las albóndigas y volverlas a meter en el horno durante 6 minutos más *Para hacer un total de 14-15 minutos.

6. Finalmente, sólo quedará preparar una rica salsa para acompañar a esta delicia.

albondigas-avena-5

Una buena opción es preparar una salsa de tomate natural, cebolla y pimiento rojo.

Cris

#rompiendodietas

 

Más
articulos

Sin categoría
Cristina Yebra Cañardo

Flan de vainilla sin azúcar

Una de las recetas más rápidas del mundo, ideal para calmar la ansiedad por el dulce. Además, es apto para celíacos y no lleve azúcar añadido. ¿Tienes diez minutos?

Read More »

2 respuestas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×