Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Albóndigas de pollo al horno

¡Hola!

Siempre gustan las recetas saladas, y más cuando es una de las recetas más cocinadas en nuestras casas. Estas ricas albóndigas se preparan con carne de pollo y se cocinan en el horno. Al quitar el aceite de freír y el pan rallado, obtenemos una receta mucho más saludable. 

Esta misma receta se podría cocinar para celíacos. Para ello, simplemente tendríamos que sustituir la harina de avena por harina de arroz o de garbanzo.

 INGREDIENTES:

  • 250 gr de carne picada de pollo
  • 1 huevo entero
  • Perejil al gusto
  • Una pizca de sal
  • Ajo picado (Yo usé ajo en polvo porque creo que me repite menos)
  • 3 cucharadas soperas sin colmar de harina de avena o harina de arroz para la versión sin gluten.

 

PREPARACIÓN:

1. Mezclar en un plato o en un bol todos los ingredientes (la carne picada, el huevo, el perejil, la sal y el ajo) hasta conseguir una pasta más o menos homogénea.

2. Añadir la harina poco a poco mientras se mezcla. *Yo añadí menos harina e incorporé algunos copos de avena sin triturar.

3. Precalentar el horno a 200ºC.

4. Hacer bolitas con las manos y las colocarlas separadas en una bandeja con papel de horno. *Estas albóndigas se pegarán un poco más de lo normal a las manos pero no pasa nada.

5. Introducir la bandeja en el horno durante 8 minutos. Transcurrido ese tiempo voltear las albóndigas y volverlas a meter en el horno durante 6 minutos más *Para hacer un total de 14-15 minutos.

6. Finalmente, sólo quedará preparar una rica salsa para acompañar a esta delicia.

albondigas-avena-5

Una buena opción es preparar una salsa de tomate natural, cebolla y pimiento rojo.

Cris

#rompiendodietas

 

Más
articulos

No hacer dieta en enero
Psicología
Bárbara Calvete Moros

No hacer dieta en enero

Ha llegado enero y con él los buenos propósitos para este nuevo año 2023, entre los que se suelen encontrar bajar de peso. Desde nuestra

Read More »

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×