¡Hola!
Hoy os presento una crema de cacahuete (o de maní) casera, muy fácil de preparar y que nos va a alegrar más de un desayuno.
La crema o mantequilla de cacahuetes es una pasta elaborada con cacahuetes tostados y molidos. Podemos encontrar en el mercado muchas cremas pero llenas de grasas poco/nada recomendables y mucha sal.
Personalmente, nunca he entendido ese miedo que se tiene a los frutos secos, especialmente, cuando queremos cuidar «nuestra línea» o «bajar de peso».
- 250 gr de cacahuetes tostados sin sal (peso sin cáscara)
- 1 pizca de sal
- 40 ml de agua (opcional)
3. Añadir una pizca de sal y seguir triturando. *Al principio se picarán los cacahuetes en trozos pequeños pero poco a poco se irá formando la crema.
5. Poco a poco, empezará a formarse una cremita conforme los cacahuetes vayan sacando todo su aceite. En ese momento, se puede ir añadiendo el resto de los cacahuetes y seguir triturando hasta que toda la mezcla se haya convertido en una rica crema. *Si se quiere una textura más ligera se puede añadir poco a poco agua hasta conseguirla.
Es sencillísimo y una buena forma de tomar frutos secos en el desayuno o en cualquier momento del día.